龙巅猛鱼

标题: 这个是不是溶鳞 [打印本页]

作者: jltxd    时间: 2019-7-28 09:43
标题: 这个是不是溶鳞
求各位大神指导要怎样防治,先谢谢了。
作者: 我来学习养龙鱼    时间: 2019-7-28 10:11
同问
作者: 北京老宁    时间: 2019-7-28 10:17
是的。保持好水质,喂食多样化,或者水中添加维生素营养液!
作者: 瀚兴鱼友    时间: 2019-7-28 10:47
水质没调好,应该是水太老,溶的麟可以手术拨了
作者: jltxd    时间: 2019-7-28 10:49
北京老宁 发表于 2019-7-28 10:17
是的。保持好水质,喂食多样化,或者水中添加维生素营养液!

谢谢你了,平时它只吃小河虾,连小鱼都不要,没见过龙鱼不吃小鱼的,在河里捞到的小鱼在龙缸养了一年了它都不吃😂食物大单一了。
作者: jltxd    时间: 2019-7-28 10:52
瀚兴鱼友 发表于 2019-7-28 10:47

谢谢你了,是不是与滤材有关,一年多没换滤材了😊
作者: 瀚兴鱼友    时间: 2019-7-28 10:56

不用换,可以拿出来清洗一下,不要一下全拿出来,一天一格,
作者: 枣阳_杰少    时间: 2019-7-28 14:22
哎!这不叫溶鳞,这个叫鳞片缺损。是因为也是水质太老!食物单一,水中营养缺失。应该老三要处理,然后再添加。21金维他。或者其他维生素!
作者: 枣阳_杰少    时间: 2019-7-28 14:23
枣阳_杰少 发表于 2019-7-28 14:22
哎!这不叫溶鳞,这个叫鳞片缺损。是因为也是水质太老!食物单一,水中营养缺失。应该老三要处理,然后再添 ...

还有一点吃的太多,长得太快鳞片跟不上。
作者: jltxd    时间: 2019-7-28 23:09
枣阳_杰少 发表于 2019-7-28 14:22
哎!这不叫溶鳞,这个叫鳞片缺损。是因为也是水质太老!食物单一,水中营养缺失。应该老三要处理,然后再添 ...

谢谢您的指点。万分感谢。
作者: jltxd    时间: 2019-7-28 23:10

哦谢谢了。
作者: 舟bWr47    时间: 2019-7-31 21:30
这质感亚克西
作者: 草莓声明    时间: 2019-9-15 10:59
加强换水,每次按比例添加维生素即可,一直添加

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5