龙巅猛鱼

标题: 新缸新水 第17天了, [打印本页]

作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-24 16:01
标题: 新缸新水 第17天了,
氨超标,,亚硝酸盐没有,,是不是一点硝化细菌都没有啊,有滤材,过滤棉,生化棉这些,,,,杂牌硝化细菌下过,,后来下过一次科迪硝化细菌,
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-8-24 16:17
心不要急 越急越差 少加杂七杂八的药水
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-24 17:12
兔哥凸豪哥 发表于 2019-8-24 16:17
心不要急 越急越差 少加杂七杂八的药水

我这个,需要再加硝化细菌吗
作者: 红蝎子李梓琦    时间: 2019-8-24 17:18
加硝化细菌,新缸开缸确实会有氨氮,你下硝化细菌开缸就好了
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-24 17:19
红蝎子李梓琦 发表于 2019-8-24 17:18

我加过科迪硝化细菌,还有之前加的不知什么牌子,,
作者: 红蝎子李梓琦    时间: 2019-8-24 17:20

科迪的没用过 //回复@搬砖大佬:我加过科迪硝化细菌,还有之前加的不知什么牌子,,
作者: SL.    时间: 2019-8-24 17:54
硝化细菌什么牌子开缸都行,别急
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-24 17:57
SL. 发表于 2019-8-24 17:54

那我这个17天左右,氨超标,亚硝酸盐没有,,属于正常吗
作者: SL.    时间: 2019-8-24 18:04
SL. 发表于 2019-8-24 17:54

你得这么想,如果你这些天除了硝化菌什么都没做的话那就是正常啊对吧,加了硝化菌之后尽量避免光线照射会好些 //回复@搬砖大佬:那我这个17天左右,氨超标,亚硝酸盐没有,,属于正常吗
作者: 萌萌哒耳钉    时间: 2019-8-26 20:59
建议你滤材拍照发出来下,我正常会养水三天直接扔鱼,爆氧,同时加大剂量的硝化细菌,过滤箱避光爆氧。还有你鱼缸多少升水,刚开缸硝化细菌用量可以大一些
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-26 21:01
萌萌哒耳钉 发表于 2019-8-26 20:59
建议你滤材拍照发出来下,我正常会养水三天直接扔鱼,爆氧,同时加大剂量的硝化细菌,过滤箱避光爆氧。还有 ...

底滤,放了100跟大号细菌屋,40跟小号细菌屋,还有生化棉过滤棉,,鱼缸430l水,鱼也在里面养着,暂时鱼没啥问题
作者: 萌萌哒耳钉    时间: 2019-8-26 21:03
建议你滤材拍照发出来下,我正常会养水三天直接扔鱼,爆氧,同时加大剂量的硝化细菌,过滤箱避光爆氧。还有 ...

黄色棒子嘛? //回复@搬砖大佬:底滤,放了100跟大号细菌屋,40跟小号细菌屋,还有生化棉过滤棉,,鱼缸430l水,鱼也在里面养着,暂时鱼没啥问题
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-26 21:04

什么石英那种 //回复@萌萌哒耳钉:黄色棒子嘛?
作者: 萌萌哒耳钉    时间: 2019-8-26 21:06

那个好像培菌效果不太好,推荐ac或no1滤材,科迪这个水量开缸可以扔4-5支。
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-26 21:07

氨超标,,亚硝酸盐没有,,感觉一点硝化细菌都没, //回复@萌萌哒耳钉:黄色棒子嘛?
作者: 萌萌哒耳钉    时间: 2019-8-26 21:08

私聊
作者: 搬砖大佬    时间: 2019-8-26 23:40

氨很多,,亚硝酸盐没有,,这个是不是说我这么多天,一点硝化细菌都没有啊//回复@红蝎子李梓琦:科迪的没用过
作者: 红蝎子李梓琦    时间: 2019-8-27 00:57

更换一个牌子的硝化细菌

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5