龙巅猛鱼

标题: 关于在法国人的帖子里出现的沉淀式底滤,大家一起进来... [打印本页]

作者: fjkgmne    时间: 2015-1-27 08:44
标题: 关于在法国人的帖子里出现的沉淀式底滤,大家一起进来...
用这么少的滤材,足以处理1700L的水???
她缸里水质大家有目共睹,看了真想改造一下自己的底滤

根据图片和她上面的介绍,我绘制了个平面图。
我们大伙有机会可以考虑尝试一下这种结构的过滤。

作者: 大地龙江    时间: 2015-1-27 08:49
这个厉害 回来试试 只是 水体很大 鱼不多 底砂很厚 水草很多 工具鱼也不少 我觉得 不光光是一个底滤的工作 底砂 水草 都起了很大作用
作者: 贾博尔    时间: 2015-1-27 08:52
其实这个过滤,我没看出有多么厉害。不过看前面的贴字,他每天都有换一定数量的水。这个也起了很重要的作用

作者: 游离状态的猫    时间: 2015-1-27 08:53
值得借鉴 感觉靠近下水口那格宽点的藤棉是通过从右边溢流进来从左下方出水
平面图用什么画的 好漂亮
作者: 小兵传奇    时间: 2015-1-27 13:54
了解了
作者: 风华老赤佬    时间: 2015-1-27 15:30
学习了
作者: 广州南沙-小辉    时间: 2015-2-9 02:21
学习了
作者: 紫雁    时间: 2015-2-10 19:08
说是器材区,只有这个贴子在说技术类的东西,顶LZ
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2015-10-18 19:21
欣赏了!
作者: 寻找梦想的鱼    时间: 2016-2-25 13:28
楼主能贴下原帖的地址吗?
作者: 孟德尔    时间: 2016-4-3 22:57
不懂!
作者: ╰笾赱笾愛ヾ    时间: 2016-4-6 11:04
学习学习
作者: 加拉辛狂徒    时间: 2016-5-22 10:27
缸体大了 只要不是猛喂  用不了那么多滤材的
作者: 高家大001    时间: 2016-12-16 17:00
学习各位大神们的杰作  学习
作者: 小小马克    时间: 2017-4-1 11:07
溢流口多余,不是每家的鱼缸附近都有下水孔的,出水口做好虹吸空,再控制好停电水位即可。其次这个过滤效果仅限于对SS的沉淀,即保持水的视觉清澈度,滤材的多少主要用于培养硝化细菌等有益菌的着床面积,和过滤的构造无关
作者: 泓源左001    时间: 2017-5-7 00:46
好东西,我却看不到图片

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5