龙巅猛鱼

标题: 养7年水虎的心酸 [打印本页]

作者: 飞天090    时间: 2015-6-13 14:45
标题: 养7年水虎的心酸
自2008年开始接触水虎到现在已经近7个年头,对水虎的热情从为减少,

从最开始的小白鲳(被奸商忽悠)到各种查资料弄清了水虎的样子 从P属的红肚 黑斑 胭脂 到S属的 秘鲁黑食 辛古 黄钻 红钻 武士 艾伦折腾了个遍,养着红肚惦记着黑斑 养着黑斑惦记着胭脂。后来是养S玩着秘鲁 看人家的辛古好 玩着辛古 看人家的武士好.一直到现在养的秘鲁黑食
从50的小水族箱 到1米的水族箱 一直到现在的1.5米底过滤鱼缸 经历风风雨雨 跪了多少次的搓衣板 其中心酸谁人知,多少次连续坐车八九个小时只为一条鱼 多少次半夜不睡觉起来坐在鱼缸前只为看到血腥进食的一幕,老婆总说你对鱼比对我都好.............我自己都没吃几次泥鳅......整天的变着花样的喂鱼..水族店里面的地图 银龙 罗汉 虎头鲨 锦鲤 金丝猫 富贵猫 战船等等...... 那种没买回来没喂过我的鱼...
被鱼咬到了不去包扎,先找照相机 .鱼儿的伙食比哥的伙食都要好啊
特别是买鱼发货的时候,等鱼到来的那段时间 都是提心掉胆的如坐针毡 ..怕被人骗了 怕鱼缺氧 怕鱼出事情 提前一个小时去车站接.....然后在客车晚点的时候焦急的等待..........
被人说你咋这么残忍呢 好好的鱼喂它干啥
省吃俭用的就为了给鱼缸添条鱼
在中毒的时候做梦都是那鱼的身影
整天的惦记换个大一点的鱼缸
每次打开电脑 不是看这个鱼 就是看那个鱼 百度搜索次数最多的 都是关于鱼的
QQ群20多个 养鱼的群16个..........
从小白 到知道什么是 大白片 什么是福尔马林 什么是甲基蓝
最闹心的是每次交电费的时候...老被人问你们家咋用这么多电......
在鱼生病的时候各种着急各种 鱼店 网站 鱼友 咨询各种发帖求助
家里领导经常问:你又买鱼了.多少钱呀, 我会厚着脸每次的报价基本都是“真实消费价的一半 明明100元愣是是说成10元 有一次老婆的朋友和我说给你100元 帮我买去...当时的心情............真没发形容呀
每次一停电 在外面工作的我 那是各种心烦 各种担心 各种惦记 下班后一路小跑到家看到鱼没事 那心情是那个轻松.....
有一次弄了条胭脂15厘米的算上车费900元到家 我和我老婆说100元买的 养了半年 长到20多厘米 转出去的时候我要价1000元 鱼友开了2个小时的车来我家取鱼..拿走后老婆 说还真有 傻子花钱 买啊 你干脆别工作了 弄个大鹏养鱼吧 一条鱼半年挣900元 呢 .... ............然后 就是 :这鱼不好养啊 吃的多啊 老有病啊 各种解释啊 ..........心里在哭啊 ....我想对我老婆说其实你老公才是脑袋最大的那个.....
其中的各种心酸 各种无奈 真的只有鱼友才能理解啊............
其中也认识了好多哥们 好多朋友..................(交友满天下啊)

本主题由 管理员 于 2015-5-27 08:07 删除回复

作者: 风雨哲人    时间: 2015-6-13 14:46
这个必须要顶一下,发点图看看

作者: 13956254512    时间: 2015-6-13 14:46
呵呵 也许楼主说出了很多养鱼人的心声 不得不承认 大家都是如此的

作者: 反方向的钟z    时间: 2015-6-13 14:46
以前从未数过 原来我有28个QQ群 其中20个是和鱼有关的 哈哈

作者: 蓝河在线    时间: 2015-6-13 14:47
都是这样过来的 被动的去爱好到主动去追求自己想要的 反反复复 曲曲折折 留下来的要好好珍惜 太多的时候是没好好去珍惜 而后悔莫及

作者: 澄之自由    时间: 2015-6-13 14:47
老婆都快养不起了,又想养鱼,怎么办呀

作者: 江南地主    时间: 2015-6-13 14:48
楼主的艰辛是每一个屌丝鱼友们的真实案例,分享一下照片就更好了!

作者: jiangwanying    时间: 2015-6-13 14:48
绝对是真实的鱼友 同感满满的 交集多多的 赞!

作者: 笑傲网络    时间: 2015-6-13 14:49
这些话太真理了必须顶起来

作者: 风影0719    时间: 2015-6-13 14:49
颇为相似。真心爱鱼之人 必须顶起!

作者: 童舟135    时间: 2015-6-13 14:49
顶楼主。。。。。。。。。。。

作者: woro    时间: 2015-6-13 14:50
同为养鱼人!!  这个贴必须顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!说的都是实话 养鱼者的心声 !!.................

作者: 好心情在路上    时间: 2015-6-13 14:50
养鱼的基本都是这样的啊。
最后真心希望夫人没看到这帖子

作者: 菌男    时间: 2015-6-13 14:51
xiexie!!

湖北都市 hbdushi.net 大陕网 dashanw.com 大川网 dachuanw.com 大辽网 daliaow.com
浙江新闻网 zjnewsw.com 云南新闻网 ynnewsw.com 大河网 daheiw.com 天津新闻网 tjnewsw.com

作者: 莫轩    时间: 2015-6-13 15:02
加油!顶起!!!
作者: 鱼欲佘    时间: 2015-6-13 15:04
顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 金士凯    时间: 2015-6-14 01:36
说到了我的心声
作者: DH-O(∩_∩)O哈    时间: 2015-6-14 13:17
同感啊
作者: 绯红之王    时间: 2015-6-14 16:24
这个在别的论坛看过,很真实
作者: lj43335155    时间: 2015-6-14 18:05

作者:  Family    时间: 2015-6-14 19:18
养鱼贵在养心,别打扰日常生活就好。。(虽然我也跟你一样哥们。。。)
作者: 马东    时间: 2015-6-14 21:09
必须顶!
作者: 触不可001    时间: 2015-6-14 23:46
必须顶
作者: ry110    时间: 2015-6-15 01:00
哈哈哈哈 女人是无法理解的
作者: gdxz168    时间: 2015-6-15 02:06
要问鱼友哪家强,别的不说,就一龙巅数也数不完
作者: gdxz168    时间: 2015-6-15 02:10
楼主储心积累,用尽最后一滴墨水,写完一篇不可能出书的文章,写出万千鱼友之大半鱼友之心声,何人未尝不是如此,赞。率真,感性
作者: 林川qq    时间: 2015-6-15 10:28

作者: 天空。°淡蓝    时间: 2015-6-15 23:20
这话说到鱼友的心里去了 因为喜欢
作者: wyp820524    时间: 2015-6-18 12:56
真正的爱鱼之人啊,不过别和老婆撒谎,媳妇问我,我就不说,养上了和她说价钱,嘿嘿
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-6-18 15:56
哈哈,好可爱。
作者: fedjw3141    时间: 2015-6-20 15:35
好文采
作者: 山东人001    时间: 2015-6-27 12:57
扯淡
作者: KEITH001    时间: 2015-7-1 17:15
心聲
作者: yufeiyuejs    时间: 2015-7-5 20:03

作者: 鑫龙电器    时间: 2015-7-6 12:03
呵呵有才!
作者: 龙在狮山    时间: 2015-7-13 05:43
老婆支持的路过
作者: こ曉風/dxづ    时间: 2015-7-18 15:00
哎。。。。老婆不支持我养水虎鱼
作者: 蝌蚪001    时间: 2015-7-27 12:32
感同身受啊
作者: 晋城强宁防护窗    时间: 2015-7-29 13:55
顶了
作者: 太2真    时间: 2015-8-20 01:21
真的,我也是这样
作者: lwyufo    时间: 2015-8-22 00:11
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: 王小龙002    时间: 2015-8-23 20:08
长期出售亚马逊水虎鱼。现货有普通红腹,秘鲁野红,黑班,胭脂,辛古,巴西秘鲁黑食!各种尺寸。地虎三文四文!需要的加本人QQ或者微信联系询问!视频看鱼。运费自付。支持淘宝微信交易。(淘宝店铺搜索“水虎堂”)QQ:280108656。微信:wangxiaolong1187。水虎堂
作者: 圣地的魔鬼    时间: 2015-8-25 11:55
同感啊!
作者: nick00100006    时间: 2015-8-26 07:26
必须顶
作者: 海阔天032    时间: 2015-8-26 18:25
深有同感,顶你
作者: 帅到惊动党^^    时间: 2015-9-22 01:02
深有体会
作者: 霜冻前夜    时间: 2015-10-11 11:34
写的好
作者: 乱世歌001    时间: 2015-10-25 18:04
说的忒贴切,先得把老婆养出好状态。才可能有好状态的鱼。
作者: 青春染指年华    时间: 2015-12-15 10:09
一样一样的。咱俩一样的说法。
作者: 百丝特    时间: 2015-12-21 17:32
赞一个
作者: 沉没的鱼    时间: 2015-12-29 16:42
如此可爱的鱼友
作者: lyqazz    时间: 2015-12-29 17:24
写的好!
作者: 回望青春    时间: 2015-12-30 19:13
大家好,我想问下这什么水虎鱼,我昨天买的。谢谢大

作者: 回望青春    时间: 2015-12-30 19:16
回望青春 发表于 2015-12-30 19:13
大家好,我想问下这什么水虎鱼,我昨天买的。谢谢大

就这鱼

作者: 该帐号已过期    时间: 2015-12-31 13:30
天啊!我也是如此………太有同感了…
作者: 禾木    时间: 2016-1-7 10:20
绝逼说出了广大鱼友的心声
作者: 欧洋SOHO    时间: 2016-1-10 16:40
你说的每一句都是我的心里话 太有共鸣了 鱼缸前一个小板凳 一坐就是一两个小时 就看鱼的身形 鱼嘴里那似露非露的牙齿 我之所以养鱼也是因为食人鱼 但那时啥也不懂 就在网上看过图片 就像很明白似的去市场找 第一次买的也是白鲳 卖鱼的人用手拿到袋子里 我还说呢 “别咬了手 你胆子真大。。。” 结果现在看 她当时的举动貌似是在暗示着什么(这个不咬人)  后来蒙眼全死了 因为那时候根本不会养鱼 更不懂需要养水 最后弄懂了 又在网上买了一条2cm的黑食 结果家里水质不好 没两天 也死了 是我家水质不行 咋困也不好使 我就用饮水机大桶去亲戚家接水 那叫一个辛苦啊 好在我的缸不大 现在养着8条红腹 网上买的 10条 夭折俩 已经六个月了 胆子可小了 现在能有8cm左右了 天天看着他们 想入个一米的缸 可是媳妇不让 我也确实经济实力不行 想想电费就。。。 还是以后真的养不下了再说吧
作者: 欧洋SOHO    时间: 2016-1-12 17:00
回望青春 发表于 2015-12-30 19:16
就这鱼

看着有点像胡椒
作者: 回忆丶已逝    时间: 2016-1-19 22:13
顶楼主的这份爱鱼的热情。。。。。。
作者: 一霖世家    时间: 2016-2-22 09:40
你的情况咱俩都一样,仿佛在说我自己
作者: jyding    时间: 2017-2-13 15:03
共鸣

欢迎光临 龙巅猛鱼 (http://jialaxin.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5