商城专区 鱼友交易

这些年我的折腾史

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:46-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
屁多多先生 发表于 2016-7-8 11:19:02 |显示全部楼层
我二十五岁东北小伙和大家的起步是一样的。一个别人不要的小缸养几条金鱼,后来死了不能空着,又买了两条大地图,别人又送了一个一米三五乘三十五的缸就算正式入水了(这个普普通通的玻璃窄缸见证了我在养鱼这条路上的不停折腾 为这个缸买过武无数设备都是进口高端货后来抛弃所有浮夸只是最最简单的裸缸 上滤只有最简单的滤布)。后来时间长了又买了花老虎一只二十多不起头的罗汉觉得不错把所有鱼送人从新买一只泰金亚成一直自己长在那么大缸里生活的挺不错吃了我两桶相扑手两桶寿星头一桶满天星。结果天要亡他,上滤管脱节水跑了一地呀我妈看它要死了就往里倒自来水结果正式结果了他的生命。我又踏上了鱼市买鱼的征程正式进军加拉辛买了两条十几厘米小巨暴。 psb24.jpg
一次去鱼市溜达看见又一家比较高大上的鱼店见到了白猛义无反顾带回家。 psb25.jpg
我在哈尔滨生活了三年鱼市近在眼前我都没关注过,一次去参加婚礼让我有机会去好好溜达一下,带回了一只枯木牙鱼还有一直别骗了买高了价的淡水狮子回家果断送给我哥。 psb26.jpg
这货每天一动不动晚上把我白猛咬的那叫一个惨有一次差点腰斩这才让我知道了加拉辛那变态的恢复能力,一开始还挺害怕后来直接无视各种伤。期间又在后来的鱼商大哥那里买了一只长须铁甲。 psb22..jpg
就在我的所有与不断长大的时候,还是没有逃过养鱼人的天劫。(我觉得每个养鱼人都会有这么一次在半懂半不懂的学习进步阶段总会死一批心爱的鱼)因为几次无知的过多喂食饲料鱼因为水温差大量死亡和我爸无意放里的两只蛤蟆水质一次大跳水式的恶化换水之后出现蛋白虫,我投放了肠虫清和水质澄清剂以致我的巨暴和白猛死亡。死后我捞出来在冰箱冰冻了遗体此时一量两只巨暴三十三公分白猛三十一当时心情无以言表。自此痛下决心学习知识经过冷静的思考之后从新布置鱼缸卖掉了已经近四十公分枯木牙鱼(中间有个插曲卖鱼那天我打包好袋子我弟弟去捅牙鱼被一口咬住手指那血淌的牙鱼真的不要招惹我到底用桶把鱼送去的)。又去我的卖鱼大哥那里买了两只白猛一只巨暴一只黄猛。(还有一只大嘴鲸单养在店里的小缸里) psb15.jpg
从刚买的时候也成长到了三十多公分只有黄猛是后买的才二十多点但我最爱的就是它那凶残的牙齿修长有力的身形黑黄油亮体色宽大鲜红的尾巴真是让我爱到无极限啊 。只是我去了一次上海一个月就在我刚要回家的时候接到我妈的电话告诉我一个噩耗我的小黄猛撞缸离我而去了 psb21.jpg
大家看一下我此时的水那绝对是干净透亮如果的缸子不是廉价的普通玻璃货那也绝对称得上空气缸但我的过滤绝对是很多人不相信的简单至极只有上面玻璃粘的一个小小的上滤槽也放过水妖精菌棒反气举但最后都被我拆除回归原始。我回家的路上极度的不甘心又折道哈尔滨买了一只二十八厘米的大黄猛和淡水三只牛魔王。牛魔王到家就死了一只剩下两只被巨暴合体了没想到这么大这么宽的牛魔王他都能吃得下去而且还不见肚子胀巨暴真的很神奇。 psb10.jpg
到家没有几天我新到的黄猛还没恢复神勇的状态就跳缸离我而去啦  我的钱啊  钱啊  钱  我养白猛从来没想过盖得问题我的破缸也没有盖  小黄猛也没跳啊  你怎么就跳了 psb.jpg
我悲痛欲绝之下意识到自己缸子的不足可又苦于没钱没地方摆新缸子自己的房子还没装修只能忍一忍  卖掉了两只白猛一只巨暴也都三十三四了  只留下长须铁甲   选择了加拉辛另一种代表性品种  黄金河虎在我生日那天买了五条十几公分的小苗   psb32.jpg
不得不说河虎名副其实的猛名副其实的能吃心里真喜欢啊  吃食速度奇快  胆子又大又不会撞缸 简直就是为我量身订制啊 满足了我又喜欢大型加拉辛又苦于没有大缸   现在也已经成长到快上三十了 各位原谅我文化低  不是文笔不好而是没有文笔  我只想记录一下我这些年的折腾  做为一个养狗我同样喜欢养鱼痴迷着加拉辛  在不远的以后我装修好婚房摆上我的大鱼缸接我的黄金河虎住豪宅  但我心里一只会有一个黄金猛鱼的梦  

已有1人打赏20龙币

用户名龙币 收起 理由
爆米花 + 20 首页幻灯推荐龙币奖励~

总评分: 龙币 + 20   查看全部评分

加拉辛
 进  士
超级
版主
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:3666-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:29-
  • 热帖数:4+2
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

龙巅猛鱼好学生 APP宣传使者 观赏鱼NO.1 宣传使者 签到之星 最佳版主 优秀版主 龙巅猛鱼新人 荣耀之光 精华男爵 视频达人 微信达人 签到之王 签到之神 问答之星 龙巅加拉辛学者 分享达人 论坛新人 视频杰出贡献 国庆纪念勋章 最佳建议 铁杆鱼迷 黄金硕果

龙币
 兑换福利
加拉辛狂徒 发表于 2016-7-9 00:40:23 |显示全部楼层
猛鱼不能混多了 不然自相残杀 而且体型小的 必死!
回复 每点赞两次可获得1龙币

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分138分离下一等级成鱼(4级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
屁多多先生 发表于 2016-7-9 07:31:32 来自 |显示全部楼层
加拉辛狂徒 发表于 2016-7-9 00:40
猛鱼不能混多了 不然自相残杀 而且体型小的 必死!

我的呀都不是打死的  都是死于意外

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
屁多多先生 发表于 2016-7-9 07:32:19 |显示全部楼层
我都控制体型  二十四小时造浪也能缓解点

加拉辛
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
终端~杜峥 发表于 2016-7-9 21:52:35 来自 |显示全部楼层
楼主!小行星泡!

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
屁多多先生 发表于 2016-7-10 21:18:20 |显示全部楼层
对滴

加拉辛
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
屁多多先生 发表于 2016-7-10 21:20:46 来自 |显示全部楼层
终端~杜峥 发表于 2016-7-9 21:52
楼主!小行星泡!

对滴

加拉辛
 进  士
超级
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

龙巅猛鱼好学生 APP宣传使者 观赏鱼NO.1 宣传使者 签到之星 最佳版主 优秀版主 龙巅猛鱼新人 荣耀之光 精华男爵 视频达人 微信达人 签到之王 签到之神 问答之星 龙巅加拉辛学者 分享达人 论坛新人 视频杰出贡献 国庆纪念勋章 最佳建议 铁杆鱼迷 黄金硕果

龙币
 兑换福利
加拉辛狂徒 发表于 2016-7-11 15:48:43 |显示全部楼层
屁多多先生 发表于 2016-7-9 07:31

时间问题 在大点你就懂了 养点标志性的猛 给你推荐以下几种:刚果巨猛 细鳞白金猛鱼 非洲白牙 黑猛 就够了 要是想多搜集得多开个缸:赤尾狗猛 八线猛 长型老虎猛 暴牙你有巨暴了 可以适当考虑增加:银光暴牙和皇冠大暴牙 这个混养起来很有意思
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

加拉辛
 进  士
超级
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
超级版主

关注

发私信

龙币
 兑换福利
加拉辛狂徒 发表于 2016-7-11 15:48:43 |显示全部楼层
屁多多先生 发表于 2016-7-9 07:31

时间问题 在大点你就懂了 养点标志性的猛 给你推荐以下几种:刚果巨猛 细鳞白金猛鱼 非洲白牙 黑猛 就够了 要是想多搜集得多开个缸:赤尾狗猛 八线猛 长型老虎猛 暴牙你有巨暴了 可以适当考虑增加:银光暴牙和皇冠大暴牙 这个混养起来很有意思
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

加拉辛
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:42-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15598分离下一等级鱼仙(10级)还有14402分,加油!

关注

发私信

论坛新人

龙币
 兑换福利
龙儿乖乖 发表于 2016-7-11 17:19:00 |显示全部楼层
还是巨暴霸气。